Номер телефона при смене сотового оператора теперь можно будет сохранить

Москва, 5 мая 2005, 14:28 — REGNUM  Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации начало работу по внедрению услуги переносимости номера абонента сети подвижной радиотелефонной связи при переходе от одного оператора к другому (number portability). В настоящее время сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители Мининформсвязи России, Ассоциации GSM, Ассоциации СОТЕЛ, ОАО "Связьинвест", ФГУП ЦНИИС, ФГУП ЛОНИИС и др. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе министерства.

Группа приступила к разработке пакета регламентов взаимодействия участников процесса оказания услуги переносимости номера. В дальнейшем планируется создание опытной зоны для исследования технических и технологических аспектов, связанных с внедрением этой услуги, и выработки предложений и рекомендаций в существующую систему нормативно-правового регулирования.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Минсвязи Леонид Рейман сказал, что услуга сохранения телефонного номера при переходе из одной компании-оператора в другую будет доступна для российских абонентов сотовой связи уже к осени 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.