Имущество аэропорта "Красноярск" будет переведено в новое юрлицо

Красноярск, 5 мая 2005, 14:27 — REGNUM  Имущество аэропорта "Красноярск" переводится в новое юридическое лицо - ООО "ЭРА". Как сообщили ИА REGNUM-KNews 5 мая в управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, ООО "ЭРА" было учреждено в январе 2005 года несколькими авиакомпаниями, в конце марта прошло согласование в центральном аппарате федеральной антимонопольной службы.

"В связи с особенностями создания "ЭРА" и теми обязательствами, которые взяли на себя учредители, проводится дополнительное изучение ситуации. Дополнительное изучение ситуации проходит постольку, поскольку обязательства достаточно специфичны и касаются выделения большой части технологических процессов, производственных площадей в отдельное общество.

Предпринимаемые нами действия направлены на установление той фактической группы лиц, которая будет влиять на процесс с учетом того, что в акционерном капитале "КрасЭйр" крупный госпакет, а в ООО "ЭРА" - госпакета нет. В целом образование ООО "ЭРА" - дальнейшая реструктуризация хозяйства аэропорта "Красноярск", - сообщил заместитель начальника управления федеральной антимонопольной службы Олег Харченко. В УФАС по краю не уточнили, какая часть аэропортового хозяйства переводится в ООО "ЭРА". Олег Харченко подчеркнул, что процесс реструктуризации для федеральных контролирующих органов власти проходит прозрачно, правда, впервые за достаточно длительный промежуточный период компания "КрасЭйр" решила информировать об этих мероприятиях именно центральный аппарат ФАС, а не региональное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail