В Красноярском крае накануне посевной нет запасов ГСМ?

Красноярск, 5 мая 2005, 14:23 — REGNUM  В Красноярском крае накануне посевной в условиях ожидаемой профилактической остановки Ачинского НПЗ не созданы запасы горюче-смазочных материалов.

Признаки такой ситуации усматривают в управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. "В рамках мониторинга, проводимого по заданию федеральной антимонопольной службы, у нас определенную озабоченность вызывают перспективы устойчивости товарного рынка ГСМ Красноярского края в связи с влиянием двух факторов. Первое - это существенное снижение запасов ГСМ, связанных с реструктуризацией компании ЮКОС и, соответственно, определенной ориентации на ГСМ, производимых Ачинским НПЗ. Второе - в мае Ачинский НПЗ останавливается на профилактический ремонт. В прошлые годы накапливались запасы ГСМ, которые эффект остановки всегда нивелировали. Сейчас ситуация несколько иная", - сообщил заместитель начальника УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко.

По его мнению, ситуация осложняется еще и тем, что Ачинский НПЗ работает на давальческой нефти и рынок сбыта нефтепродуктов диктует давалец. "У ряда давальцев происходит увеличение доли компании "Роснефть", приоритеты реализации ГСМ которой лежат за пределами края", - заключил Олег Харченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.