К севу зерновых культур в Новосибирской области приступят после 10 мая

Новосибирск, 5 мая 2005, 14:24 — REGNUM  Темпы полевых работ в Новосибирской области весной 2005 года значительно выше прошлогодних. Весенне-полевые работы начались во всех районах Новосибирской области. По состоянию на 5 мая прибивка влаги проведена на площади 1 млн 32 тыс гектаров, а год назад в это же время этот показатель составлял 590 тыс гектаров, то есть почти в два раза меньше. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил начальник управления сельского хозяйства Георгий Иващенко.

На площади в 100 тыс гектаров проведено раннее весеннее боронование многолетних трав, что на 20 тыс гектаров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Практически завершены работы по подготовке почвы к севу на юге области - в Краснозерском, Карасукском, Баганском и Купинском районах.

В центрально-восточной зоне Новосибирской области лидируют Искитимский, Коченевский и Ордынский районы.

К посеву однолетних трав приступили сельхозпредприятия Краснозерского, Карасукского, Баганского, Татарского, Куйбышевского районов, а так же хозяйства Коченевского, Искитимского, Новосибирского и Ордынского районов. На сегодняшний день эти культуры размещены на площади 1,5 тыс гектаров.

Всего же в этом году хлеборобам области предстоит освоить площадь в 1 млн 700 тыс гектаров.

К раннему севу зерновых культур, по словам начальника управления сельского хозяйства Георгия Иващенко, планируется приступить после 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.