С 1 мая ветераны войны освобождены от оплаты услуг ЖКХ (Томская область)

Томск, 5 мая 2005, 13:59 — REGNUM  С 1 мая ветераны Великой отечественной войны (ВОВ), проживающие в Томской области, полностью освобождены от оплаты услуг ЖКХ. Об этом 5 мая в обращении к ветеранам ВОВ заявил губернатор Томской области Виктор Кресс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Виктор Кресс отметил, что "празднование Победы в Великой Отечественной войне - это национальная идея, объединяющая приверженцев различных политических взглядов".

"Сегодня много говорят о том, что нужна новая национальная идея, - сказал Виктор Кресс в обращении к ветеранам. - Празднование Великой Победы - это и есть национальная идея, объединяющая приверженцев различных политических взглядов. Есть несколько дат и вех, которые объединяют страны СНГ. Это победа в ВОВ и полет человека в космос. Эти даты признаны во всем мире, и вы имеете к этому непосредственное отношение".

В Томской области на данный момент проживает 4,7 тыс ветеранов ВОВ. 28 апреля на собрании Госдумы Томской области был принят закон Томской области "О дополнительных мерах поддержки инвалидов и участников ВОВ на территории Томской области", который предусматривает, что 50% стоимости услуг ЖКХ, которые ранее оплачивали ветераны, (50% стоимости ЖКУ оплачивается из федерального бюджета), теперь будет оплачиваться из бюджета Томской области. От оплаты услуг ЖКХ освобождается ветеран (его супруга или супруг). Льгота распространяется на социальную норму жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.