673 пермяка пострадали от укусов клещей

Пермь, 5 мая 2005, 13:52 — REGNUM  С начала теплого периода в Прикамье от укусов клещей пострадали 673 человека. По данным пресс-службы Роспортебнадзора, за период с 18 апреля по 4 мая по поводу присасывания клеща в лаборатории СЭС области обратилось 673 человека. Из 673 на данный момент уже исследовано 419 клещей.

Из них клещевой энцефалит выявлен в 43 случаях, в 31 случае выявлен иксодовый боррелиоз. 3 ребенка госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и трое (один из них - ребенок) госпитализированы с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз.

Медики советуют пермякам при посещении леса быть осторожными, проводить взаимоосмотры; применять специальные химические препаратов для защиты от нападения клещей. Для отдыха лучше выбирать сухие, хорошо прогреваемые солнцем поляны, подальше от опушки леса. Клещи, как правило, обитают в затемненных лиственно-хвойных лесах, сосредотачиваясь по обочинам дорог и троп. Если клещ присосался, то его нужно осторожно и как можно скорее удалить, не раздавливая, поместить в пузырек и сдать в лабораторию на исследование, если эта возможность отсутствует, то клеща необходимо сжечь. Для исследования на наличие боррелий клещ должен быть живым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail