МПР России не выявило нарушений на территории "Парка Победы на Поклонной горе"

Москва, 5 мая 2005, 12:45 — REGNUM  Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов России по г.Москве завершило проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории мемориального комплекса "Парк Победы на Поклонной горе".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в ходе проверки, проведенной 4 мая специалистами МПР России и Росприроднадзора, нарушений земельного законодательства не выявлено. С точки зрения соблюдения основ природоохранного законодательства, территория "Парка Победы на Поклонной горе" находится в удовлетворительном состоянии. По словам замруководителя Росприроднадзора Олег Митволя, "незаконных порубок деревьев парка также не выявлено". В ходе проверки специалисты Росприроднадзора обнаружили лишь незначительные нарушения природоохранного законодательства, по которым составлены административные акты.

Вместе с тем О. Митволь отметил, что документы по обнаруженным в ходе проверки территории Мамаева кургана (Волгоградская область) фактам, в том числе уменьшению территории музея-ансамбля с 360 га до 17,77 га, а также наличию на территории памятника свалок и коммерческих сооружений, 6 мая будут направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и прокуратуру Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail