Рыбоперерабатывающий завод в Салехарде (Ямал) начнет работу в ноябре

Салехард, 5 мая 2005, 13:17 — REGNUM  Строительство рыбоперерабатывающего завода в Салехарде перешагнуло так называемый нулевой рубеж и идет в полную силу. Строительные работы начались в июле 2004 года, холодильные установки на заводе планируется запустить в июле 2005 года, а на полную мощность завод начнет работать уже в ноябре, сообщило "Ямал-Информ".

Этот строящийся объект находится под личным контролем заместителя губернатора, начальника департамента по АПК администрации ЯНАО Николая Бабина. По его словам, само расположение завода очень удобное - до самой поздней осени рыбодобывающие суда могут подходить к причалу завода и сдавать рыбу.

Отметим, что перерабатывать завод будет всю рыбу, которая водится в ямальских реках. И если ранее в связи с отсутствием рыбоперерабатывающего производства у рыбаков принималась только рыба ценных пород (муксун, нельма), то с вводом рыбозавода планируется прием налима, щуки, пыжьяна. На заводе будет перерабатываться и морская рыба. Ассортимент выпускаемой продукции будет разнообразен - консервы, полуфабрикаты; для их приготовления будут применяться различные способы копчения и засола рыбы.

Перед началом самого строительства была проведена очень серьезная подготовка, говорит Николай Бабин. Проект и каркасы зданий были готовы заранее, также заранее было закуплено оборудование немецких производителей. На строительстве применяются самые современные технологии, а сами работы ведут только российские фирмы. Цветовая гамма здания, цехов рыбозавода соответствует цветам ямальского герба и флага - синий, белый и красный.

Кстати, завод обеспечит новые рабочие места жителям Салехарда. К работе будут привлекаться ветераны салехардского рыбоконсервного завода, а помимо новых технологий в производстве будут использоваться и старинные рецепты приготовления рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail