В 2004 году Российский Дед Мороз получил более 200 тысяч писем

Москва, 5 мая 2005, 13:17 — REGNUM  Почта Деда Мороза едва ли не столько же известное широким массам населения России и зарубежья понятие, чем сам сказочный волшебник. Приехать на родину Деда Мороза может лишь ограниченное количество людей, а вот отправить ему послание способен каждый. Сегодня Почта Деда Мороза - это открытое акционерное общество, учредителями которого являются администрация Великоустюгского района, правительство Вологодской области и учредители ОАО "Вотчина Деда Мороза". В прошлом году между Почтой России и Почтой Деда Мороза был заключен взаимовыгодный договор. Его суть в следующем - почта России выпустила серию конвертов с символикой Деда Мороза. Конверты продавались во всех отделениях почтовой связи и позволяли, купившему такой конверт, рассчитывать на получение ответа от Деда Мороза в самый кратчайший срок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместе со всеми остальными письмами в самый горячий сезон (с декабря по середину января) на почту Деда Мороза поступило более 100 тысяч конвертов. За 2004 года Великий Устюг пришло 206 414 писем. Всего за время существования проекта Деду Морозу написали почти 850 тысяч человек. По прогнозам специалистов, в 2005 году в адрес Зимнего волшебника поступит около 300 тысяч писем. По словам директора Почты Деда Мороза Сергея Осиева, сегодня свой ответ в положенный трехдневный срок получает лишь каждое пятое письмо. Причина - недостаточное финансирование. Первоочередное право на ответное письмо получают творческие письма, с письмами же социально группы ведется отдельная работа.

Для примера - Почта Санта-Клауса имеет не только экономическую рентабельность, но и имеет возможность осуществлять почтовую деятельность аналогично государственной структуре. При этом у финского побратима 90% обратных писем оплачиваются заказчиком, и всего 10% ответов отправляется бесплатно. В Великом Устюге подобное соотношение составляет 35% оплаченных к 75% бесплатных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail