Причиной подтопления на Ставрополье может послужить непогода и захламленность рек

Ставрополь, 5 мая 2005, 12:37 — REGNUM  По данным, полученным с гидрологических постов на реках в Ставропольском крае, уровень воды в реках Кума и Дарья не достиг критической отметки. Таким образом это не могло послужить причиной подтопления домов в Предгорном и Минераловодском районах Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Гидрометцентре Ставропольского края. Возможной причиной подтопления в городе Ессентуки могла стать забитость речки Бугунта, где увеличился уровень воды из-за обильных дождей. В результате из-за мусора реки была нарушена проходимость воды под мостом и вода пошла на город. Захламленность речки Тамлык могла стать дополнительной причиной подтоплений в станице Суворовской Предгорного района. В то же время в Нефтекумском районе подтопления вызвали обильные осадки, которых за 4 суток выпало около 140% месячной нормы.

Как сообщалось ранее, общая площадь подтопления в Ставропольском крае составила 6 кв. км. В зоне подтопления оказались 5 населенных пунктов. Всего в крае подтоплены 264 дома. Все оперативные службы края приведены в режим полной готовности. В районах работают комиссии по чрезвычайным ситуациям, ведется обследование домов, откачка воды и санэпидемиологические работы.

Наиболее пострадали Нефтекумский и Предгорный районы. В городе Нефтекумске в зоне подтопления 2 кв км, то есть 34 дома, в которых проживают 113 человек. Еще 38 домов, в которых живут 121 человек подтоплены в поселке Затеречный Нефтекумского района и 30 дворов (62 человека) в селе Ачикулак Нефтекумского района. В Станице Суворовской Предгорного района Ставрополья на дух улицах подтоплены 150 домов. В Минераловодском районе пострадали 6 приусадебных участков в селе Левокумском на улице Подгорной и 6 домов подтоплены в населенном пункте Ленинском.

В помощь Нефтекумскому району привлечены 68 человек личного состава МЧС. Для откачки оды используется техника муниципальных предприятий, в том числе ЖКХ, Ставрополькрайводоканала, ОАО "НК-Роснефть-Ставропольнефтегаз". Люди из подтопленных домов пока не переселяются. Дождливая погода в крае сохранится еще сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail