Эпидемиологи Лабытнанги (Ямал) озабочены качеством питьевой воды

Салехард, 5 мая 2005, 12:31 — REGNUM  В Лабытнанги необходимо решать серьезные проблемы в области водоснабжения. Об этом говорит то, что необходимым набором сооружений водоподготовки не обладает ни одно предприятие, занимающееся водоснабжением. Подготовка воды ведется с грубыми нарушениями, схема обеззараживания не соответствует требованиям, в ремонте нуждаются сооружения водозабора. Это отметили участники заседания городской санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК).

Состояние воды в городе ухудшается как по химическим, так и по бактериологическим показателям. Не лучше обстоит дело и с содержанием полигона твердых бытовых отходов: отсутствуют ограждение, освещение, система обеззараживания, зафиксированы случаи приема промышленных отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп, не проводится очистка санитарно-защитной зоны, сообщило ИА "Тюменская линия".

Как рассказали в отделе по связям с общественностью городской администрации, для решения всех обозначенных проблем необходимы немалые средства. Председатель СПЭК Любовь Харуненко считает, что в проект бюджета 2006 года эти средства должны быть заложены, и здесь необходимо проявить принципиальность всем заинтересованным службам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail