ТНК-ВР намерен уйти с украинского рынка нефтепродуктов

Киев, 5 мая 2005, 12:29 — REGNUM  О возможном выходе из украинского рынка нефтепродуктов и поиске альтернативных рынков сбыта переработанной в Украине нефти заявил вице-президент ТНК-ВР по переработке и сбыту Тони Консидайн. Он выразил неудовольствие мероприятиями Киева, которые сдерживают рост цен на горючее, сообщает "Главред".

Один из руководителей парламентского комитета по топливу и энергетике Олесь Гудыма назвал это заявление продолжением войны заявлений между российскими поставщиками нефти и украинским правительством. Еще одним из элементов такой войны депутат назвал исчезновение 95-го бензина в некоторых областях Украины.

Вместе с тем Гудыма исключил возможность экспорта переработанной в Украине нефти за границу, поскольку это противоречило бы инвестиционным обязательствам российских собственников украинских нефтеперерабатывающих заводов: "Такие эмоциональные заявления дестабилизируют ситуацию. Но я считаю, что рынок нефтепродуктов в Украине стабилизируется после праздников". Наилучшим выходом из противостояния правительства Украины и российских нефтяных компаний он считает поиск компромисса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail