Алтайский моторный завод будет реконструирован

Барнаул, 5 мая 2005, 12:27 — REGNUM  ОАО ПО "Алтайский моторный завод" с рабочим визитом посетили представители известных фирм-производителей оборудования для плавильного производства ABB (Германия) и IMF (Италия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, они намерены принять участие в программе реконструкции завода, о которой в начале этого года заявило руководство ОАО "Агромашхолдинг".

Цель визита Лионелло Берласкони (IMF), Эрвина Детча и Михаила Столова (ABB) - аудит чугунолитейного производства ОАО ПО "Алтайский моторный завод", ознакомление с используемыми в производстве технологиями, а также презентация новейшего оборудования, производимого этими двумя компаниями. Визит проходил в рамках программы общей оценки производства предприятий ОАО "Агромашхолдинг" с целью их дальнейшей реконструкции.

По словам главного металлурга ОАО ПО "Алтайский моторный завод" Сергея Кушакова, постоянно возрастающие требования к мощности дизельных двигателей, надежности и безопасности их эксплуатации, к экономии топлива и экологичности, побуждают разработчиков искать новые решения в технологии производства. Одним из направлений работы является, в частности, производство новых, более качественных и высоких марок материалов, применяемых для изготовления узлов дизельных двигателей.

Исходя из этих задач, в 2004 году руководство ОАО "Агромашхолдинг" приняло решение о реконструкции чугунолитейного цеха ОАО ПО "Алтайский моторный завод". Работы намечено провести в два этапа без остановки основного производства.

"В первую очередь, - говорит Сергей Кушаков, - будут заменены вагранки на индукционные печи, затем будет осуществлено переоборудование стержневого отделения. Реконструкция позволит достичь не только улучшения качества и точности изготовления отливок, но и повлияет на экологию цеха, а также на снижение себестоимости выпускаемой продукции".

Решение о выборе поставщика плавильного оборудования будет принято руководством ОАО "Агромашхолдинг" на основании заключений, которые эксперты компаний ABB и IMF предоставят к концу мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.