Петербургские депутаты - за бесплатное питание для всех школьников младших классов

Санкт-Петербург, 5 мая 2005, 12:15 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли решение внести от комиссии на рассмотрение Законодательного собрания три проекта законов Санкт-Петербурга. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии Наталия Евдокимова, от комиссии будет внесен на рассмотрение проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге". Члены парламентской комиссии единогласно считают, что пособия на детей в возрасте от 0 до 7 лет лучше выдавать наличными деньгами.

Также единогласно члены комиссии проголосовали за внесение на рассмотрение городского парламента проекта закона "Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге". Согласно проекту, все школьники начальных классов государственных образовательных учреждений города будут обеспечены бесплатным питанием. Напомним, что сейчас в городе 121,5 тыс. школьников начальных классов, бесплатное питание получают 48,6 тыс. человек, т.е. 40%. Для обеспечения стопроцентного охвата питанием младшеклассников из бюджета города потребуется дополнительно 395 млн. 518 тыс. рублей.

Третий законопроект, который был поддержан комиссией по социальным вопросам для внесения на рассмотрение Законодательного собрания - проект закона Санкт-Петербурга "О целевом бюджетном фонде трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге". Уже сейчас в бюджет города поступило свыше 40 млн. рублей отчислений от работодателей в соответствии с законом о квотировании рабочих мест для инвалидов. Создание целевого бюджетного фонда позволит ускорить процесс открытия рабочих мест для инвалидов. Наталия Евдокимова надеется, что все три законопроекта будут рассмотрены Законодательным собранием во время весенней сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.