Ульяновская область. Работа над областным бюджетом-2001 может затянуться.

Ульяновск, 8 Ноября 2000, 12:11 — REGNUM  Детальная работа над бюджетом Ульяновской области на 2001 год начнется, по словам председателя бюджетного комитета Законодательного собрания Ульяновской области Владимира Трибунского, только после принятия в третьем чтении бюджета России на 2001 год. Связано это с тем, что до принятия российского бюджета неизвестен размер трансфертов, которые будут перечислены в область из федерального центра в следующем году, а в общей сумме доходов областного бюджета федеральные трансферты составляют весьма значимую часть.

Напомним, что Ульяновская область относится к дотируемым регионам, во многом зависящим от финансовых вливаний извне. Особенно усилилась эта зависимость после резкого подорожания топлива и энергии, поставляемых из-за пределов области.

Сославшись на отсутствие каких-либо данных о будущем бюджете, Владимир Трибунский отказался от подробного разговора с нашим корреспондентом до принятия решения Государственной Думой России, сообщив лишь, что бюджетным комитетом Законодательного собрания закончен сбор так называемых бюджетных заявок от всех бюджетополучателей области. Исходя из собранных данных становится ясно, что новый бюджет области будет, безусловно, дефицитным, так как для удовлетворения всех собранных заявок, по словам Владимира Трибунского, потребуется около 10 миллиардов рублей, в то время как доходная часть областного бюджета, скажем, в нынешнем году составляет почти втрое меньшую сумму. Ясно также, что прохождение нового бюджета через Законодательное собрание, взгляды депутатов которого на пути расходования бюджетных средств весьма различаются, не будет легким. Неизвестно также, как поведут себя и 6 новых депутатов, которым предстоит включиться в процедуру формирования нового бюджета лишь в декабре, после проведения довыборов депутатов областного Законодательного собрания по 6 городским округам.

Таким образом, принятие бюджета 2001 года может затянуться. По словам Владимира Трибунского, если это произойдет и бюджет не будет принят в этом году, то в январе 2001 году расходы области будут определяться исходя из одной двенадцатой части расходов бюджета 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Рыба из Балтийского моря признана опасной для здоровья
NB!
26.09.16
Минобороны РФ напомнило, как Украина сбила Ту-154 над Черным морем
NB!
26.09.16
МИД Казахстана выступил в защиту ислама
NB!
26.09.16
Дебаты Трамп — Клинтон: Стоит ожидать «политической крови»?
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
WP: Обаме нет дела до детей, насильно вовлеченных в вооруженные конфликты
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов