Нижегородские спасатели за сутки 32 раза выезжали на тушение горящей травы

Нижний Новгород, 5 мая 2005, 11:12 — REGNUM  Сотрудники ГУ МЧС РФ по Нижегородской области за минувшие сутки 32 раза выезжали на тушение горящей травы и мусора. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, "практически весь город был погружен в дымовую завесу".

В 8 случаях огонь с горящей травы перешел на надворные постройки и причинил ощутимый материальный ущерб. Треть пожаров на территории области 4 мая начались именно по этой причине. Так, в 16:13 мск в Автозаводском районе города сгорела 1 баня, обгорело внутри другой бани площади 40 кв.м. А в 13:41 мск в Нижегородском районе обгорел пол, пострадали запчасти в контейнере ГСК "Стрела". В 17:23 мск в Сокольском районе области сгорел нежилой дом площадью 24 кв.м.

В пресс-службе отметили, что существующее мнение о том, что после весеннего пала старой сухой травы, лучше растет новая, не является верным. Огнем уничтожается корневая система, семена и огромное количество полезных насекомых. Материальные затраты пожарной охраны исчисляются десятками тысяч рублей.

"В ближайшие выходные мы ожидаем очередной всплеск выездов на горящую траву", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail