Глава Карелии отказался от пожизненного содержания

Петрозаводск, 5 мая 2005, 11:10 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов решил отказаться от пожизненного губернаторского содержания, которое предусматривает республиканский закон о государственной службе, принятый местным парламентом в конце февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в карельском правительстве, руководитель региона выступил с законодательными инициативами, которые позволят сэкономить в бюджете республики свыше 16 миллионов рублей, предназначавшиеся ранее на пенсионное обеспечение государственных служащих. Одной из этих инициатив стало предложение об отмене пожизненного денежного содержания главы Карелии, положенного ему при выходе в отставку. Таким образом руководитель исполнительной власти Карелии будет на общих основаниях получать трудовую пенсию и оговоренные местным законодательством доплаты не раньше, чем достигнет пенсионного возраста.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время карельское законодательство предполагает ежемесячную денежную выплату каждому экс-губернатору в размере 50 или 80 процентов от его прежнего заработка, в зависимости от того - продолжит бывший руководитель "лесного края" трудовую деятельность или отправится на пенсию.

Кроме того, Сергей Катанандов отклонил поправки в закон о госслужбе, принятые недавно Законодательным собранием республики, согласно которым надбавки к пенсиям карельских чиновников будут начислять, исходя не только из должностного оклада, но также из оклада за классный чин. Глава Карелии посчитал, что региональная казна не может позволить себе такие расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.