В Уфе намерены бороться с преступностью через квитанции ЖКХ

Уфа, 5 мая 2005, 11:04 — REGNUM  Заместитель начальника Управления внутренних дел Уфы - начальник штаба Рифкат Саяхов выступил на прошедшем сегодня оперативном совещании в администрации башкирской столицы с предложением размещать социальную рекламы по профилактике преступлений на оборотной стороне квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. По его мнению, это позволит решить проблемы выполнения плана мероприятий по борьбе с преступностью, утвержденного постановлением главы администрации Уфы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе города.

Р. Саяхов так же отметил, что реализация мероприятий плана позволила в 1 квартале 2005 года несколько оздоровить криминогенную ситуацию в городе: удалось не допустить роста преступлений, повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, улучшилась криминогенная обстановка на улицах и в общественных местах.

Другим мероприятием, позволяющим способствовать снижению уровня преступности, является установка домофонов и кодовых замков в наиболее криминогенных домах и микрорайонах. По мнению Р. Саяхова, их необходимо устанавливать с учетом предложений УВД Уфы. Также представитель правоохранительных органов предложил улучшить освещенность дворовых территорий и межквартальных проездов, расширить сеть автостоянок и гаражных товариществ, активнее размещать информацию в общественном транспорте информации о повышении бдительности пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.