Силовая операция вынудила забайкальца сдать 16 кг взрывчатки

Чита, 5 мая 2005, 10:33 — REGNUM  В рамках операции "Вихрь-антитеррор" за период с 25 апреля по 5 мая в Читинской области было задержано 92 человека, ранее объявленных в розыск за совершение преступлений, а также более 9,5 тысяч лиц, совершивших административные правонарушения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного УВД, в мае операция будет продолжена.

С начала операции миллионерами проверено 280 объектов хранения и использования оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, более 5 тысяч владельцев оружия. Из незаконного оборота изъято 457 единиц огнестрельного оружия, 786 единиц боеприпасов, 33 гранаты.

По словам сотрудников милиции, свидетельством того, что операция находит понимание среди местного населения, являются случаи добровольной сдачи оружия. 3 мая в Чите 28-летний мужчина выдал сотрудникам УБОП гранату Ф-1 с запалом, а на следующий день в поселке Оловянная мужчина добровольно выдал сотрудникам уголовного розыска 16 килограммов аммонала. Впрочем, иногда оружие приходится изымать силой. Так, 4 мая в селе Новокургатай сотрудниками Акшинского отдела внутренних дел по месту жительства неработающего гражданина 1971 г.р., изъята мелкокалиберная винтовка "ТОЗ-16" со сбитым номером. В тот же день в селе Нижний Цасучей сотрудниками лицензионно-разрешительного отдела Ононского ОВД у жителя села Байн-Цаган изъято незарегистрированное охотничье ружье "ИЖ-18" 16 калибра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail