"Уралэлектромедь" начинает выпуск селена в слитках (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 мая 2005, 10:11 — REGNUM  Наладить выпуск селена в слитках высокой чистоты намерено уже в мае ОАО "Уралэлектромедь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "УГМК-Холдинг", в состав которого входит медеэлектролитный завод. Для этого в химико-металлургическом цехе завода была проведена реконструкция участка плавки и разлива селена: установлена карусельная разливочная машина и плавильные печи новой конструкции. Все оборудование будет работать в автоматическом режиме, что обеспечит более высокое качество выпускаемого селена и улучшит условия труда персонала. Сметная стоимость проекта оценивается в 6 миллионов рублей.

По словам начальника химико-металлургического цеха "Уралэлектромеди" Вадима Воронцова, необходимость организации производства селена в слитках вызвана потребностями внешнего рынка. До последнего времени металл, применяемый в производстве стекольных, лакокрасочных изделий, в фармацевтической промышленности и электронике, на медеэлектролитном заводе выпускали только в порошке и гранулах.

Предполагается, что в 2005 году на предприятии селена в слитках будет выпущено 40% от общего объема производства этого металла, то есть около 35 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.