Похитители металла украли сторожевую собаку вместе с цепью (Новосибирск)

Новосибирск, 5 мая 2005, 10:07 — REGNUM  В Первомайском районе Новосибирска в один из дворов по улице Уральской проникли воры, которые помимо изделий из металла украли и охранявшую хозяйское имущество собаку. Как 5 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, престарелая хозяйка заявила о причиненном ущербе в размере 5500 рублей.

Воров сгубил профилактический рейд, который осуществляли оперуполномоченные уголовного розыска линейного ОВД на станции Инская. По словам начальника ОУР, майора милиции Замира Шахмарова, при обходе территории, примыкающей к железной дороге, сыщики заметили подозрительную картину: двое мужчин обжигают на костре медные провода, а рядом скулит привязанный пес.

В ходе разбирательства выяснилось, что двое мужчин, проживающих на соседней улице Первомайская - один цыган 19 лет, второй русский 3 годами старше - украли у соседки 2 фляги, алюминиевый бак и медные провода от устаревшей проводки. Заодно воры прихватили с собой сторожевую собаку на цепи, чтобы после обжига проводов сдать похищенное в приемку, купить водки, и выпить ее... под жаркое из собачатины.

К счастью, стражи порядка вмешались в ситуацию вовремя. Изделия из металла и пса счастливой хозяйке вернули, а воров передали коллегам из Первомайского РУВД, которые проведут расследование данного происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.