Власти Кузбасса хотят лишить лицензии на недропользование ОАО "Шахта "Коксовая"

Кемерово, 5 мая 2005, 10:04 — REGNUM  На заседании комиссии по мобилизации поступлений в доходную часть бюджета Кемеровской области управлению природопользования и природоохранной деятельности рекомендовано ходатайствовать об отмене лицензии на недропользование ОАО "Шахта "Коксовая" в Прокопьевске. Об этом 5 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Кредиторская задолженность по налогу на доходы физических лиц этого предприятия составляет 14 млн 947 тыс рублей. Задолженность по взносам в фонд социального страхования превышает 63 млн рублей, в территориальный фонд ОМС 13 млн рублей, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование долг составляет 68 млн 281 тыс рублей. Комиссия обязала руководителя ОАО "Шахта "Коксовая" Андрея Грекова погасить эти задолженности до 15 мая. Кроме того, 1 июня - это последний срок для предприятия, чтобы погасить задолженность в областной и местный бюджеты, а это 108 млн 384 тыс рублей. Также этот же срок установлен для выплаты задолженности в сумме 2 млн 903 тыс рублей по пени по налогу на пользователей автомобильных дорог.

Более 4 млн рублей необходимо погасить до 1 июня еще одному прокопьевскому предприятию - ОАО ЦОФ "Зиминка". Именно такая задолженность у этого акционерного общества в областной и местный бюджеты. Также руководителю предприятия Михаилу Новикову поручено изыскать средства для погашения долгов по пени по налогу на пользователей автомобильных дорог в сумме 2 млн 202 тыс рублей.

ОАО "Шахта "Зиминка" в Прокопьевске, руководит которым Александр Нехаев и ООО "Энергоресурс" Прокопьевский район -руководитель Лидия Поздышева также являются неплательщиками в областной и местный бюджеты. Задолженность первого предприятия составляет 32 млн 664 тыс рублей. ООО "Энергоресурс" задолжало более 1,5 млн рублей. В ближайшее время они должны погасить имеющиеся задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.