Власти Красноярского края борются с массовыми кражами сотовых телефонов

Красноярск, 5 мая 2005, 09:56 — REGNUM  Секретарь Совета Безопасности по вопросам ведения Красноярского края Анатолий Ковригин 5 мая рассказал о прошедшем заседании Совета Безопасности на тему увеличения количества краж сотовых телефонов. По словам Ковригина, на заседании обсуждались варианты решения этой проблемы.

В последнее время в регионе в геометрической прогрессии растет число владельцев сотовых телефонов, увеличивается и количество случаев нападения на них. "Эта проблема сталкивает сразу несколько интересов - интересы операторов сотовой связи, интересы продавцов телефонов и интересы правоохранительных органов в плане соблюдения законодательства. Поэтому прошедшее заседание было в числе мероприятий, посвященных ее решению", - отметил Ковригин.

Он сообщил, что в ходе заседание принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут представители ГУВД, Совета Безопасности администрации края, руководители служб безопасности операторов сотовой связи. Продавцы телефонов также могут подключиться к работе группы. Присутствующие высказали несколько идей, которые могли бы помочь в решении проблемы краж сотовых телефонов. Среди предложений - создание единой базы данных на телефоны, находящиеся в розыске. Пока проект находится в разработке. Кроме того, на заседании администрацию Красноярска обязали до конца мая создать план работ по вытеснению из города теневой торговли сотовыми телефонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail