Сахалинский пенсионер осужден за "телефонный терроризм"

Южно-Сахалинск, 5 мая 2005, 09:40 — REGNUM  Александровск-Сахалинский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года пенсионера Георгия Усикова, совершившего преступление против общественной безопасности. Как сообщила 5 мая старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, 63-летний горожанин признан виновным по ст. 207 УК России "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

14 марта 2005 года пенсионер позвонил в дежурную часть милиции и из хулиганских побуждений заявил, что якобы на центральной площади города заложено взрывное устройство, которое вскоре будет приведено в действие.

"Телефонный террорист" признал вину в полном объеме, однако при даче показаний в суде пытался оправдать свой поступок тем, что в тот день был сильно пьян и ничего не помнит. Суд посчитал его доводы несостоятельными, поскольку объективно они не нашли подтверждения. Было установлено, что на момент совершения преступления Усиков находился в легкой степени алкогольного опьянения и мог отдавать отчет своим действиям. Сообщая о преступлении, посягающем на общественную безопасность, пенсионер действовал осознанно, передает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.