По генплану развития Красной поляны экологи выразили "особое мнение"

Краснодар, 5 мая 2005, 09:36 — REGNUM  Как уже сообщалось, 27 апреля 2005г. в Сочи состоялись общественные слушания по генеральному плану развития горно-морского комплекса "Красная Поляна", которые во многом усилили опасения ученых и экологов-общественников за судьбу уникальной природы Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Экологической вахте по Северному Кавказу, основные положения подготовленного генплана сулят колоссальный пресс на их экосистемы, который неизбежно приведет к последующей деградации.

Представителям экологической и научной общественности, принявшим участие в слушаниях, не дали на них выступить в достаточной степени. Их принципиальные позиции не были учтены в проекте итогового протокола. Представителям общественности даже не позволили публично высказать свое несогласие с проектом протокола, посоветовав выразить его письменно. Последовав этому совету, представителями общественных организаций и учеными было составлено "Особое мнение относительно генерального плана развития горно-морского комплекса "Красная Поляна и результатов общественных слушаний". Это мнение вступает в серьезное противоречие с официальным протоколом. По многим пунктам найти компромисс между радикально отличающимися подходами проектировщиков и общественности крайне сложно.

"Особое мнение" общественности официально передано в Администрацию г. Сочи, которая несет ответственность за проведение слушаний и составление итогового протокола, а также направлено Генеральному прокурору В.Устинову и министру природных ресурсов РФ Ю.Трутневу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.