"Водоканал" завершает техосмотр городских фонтанов Красноярска

Красноярск, 5 мая 2005, 09:00 — REGNUM  Накануне открытия "фонтанного" сезона работники отдела эксплуатации нестандартного оборудования Водоканала провели ремонт фонтанных чаш, отремонтировали насосное оборудование, трубопроводы, заполнили водой специальные емкости сооружений.

По словам генерального директора МУПП "Водоканал" Геннадия Кадушкина, из 133 красноярских фонтанов 9 самых сложных в эксплуатации находятся на обслуживании предприятия. К ним относятся комплекс светомузыкальных фонтанов на площади имени 350-летия Красноярска, фонтан "Лунная долина" на Копылова, "Похищение Европы" на Предмостной площади, "Фемида" перед краевым судом и пять вращающихся фонтанов в форме каменных шаров сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связей с общественностью МУПП "Водоканал".

Все это водное хозяйство содержит около 80 погружных насосов, более 400 герметичных светильников, почти 10 км электрических кабелей и несколько тысяч разбрызгивающих форсунок. Установленная гидротехника изготовлена не только в России, но и в Китае, Италии, Германии и других странах ближнего и дальнего зарубежья. Настройку фонтанного оборудования специалисты планируют завершить завтра, 6 мая. Вот уже несколько лет подряд в любую погоду красноярские фонтаны традиционно начинают работать в день Победы. Как отметил Геннадий Кадушкин, не смотря на неблагоприятные метеоусловия нынешней весны (майские снег и заморозки), мастера Водоканала сделали все возможное, чтобы продолжить эту городскую традицию и запустить фонтаны 9 мая.

В этом году еще один фонтан украсит лестницу в районе тетра Оперы и Балета. Каскадный светомузыкальный фонтан, спускающийся террасами к набережной Енисея, станет подарком управляющей компании "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" красноярцам ко Дню города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.