В Воронеже задержан преступник, сбежавший из колонии

Воронеж, 5 мая 2005, 09:25 — REGNUM  Вячеслав Барзак, совершивший побег из колонии строгого режима города Семилуки Воронежской области, задержан сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области 4 мая в 20 часов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь федеральной службы исполнения наказаний Александр Бабкин, Барзак был задержан в Воронеже, на улице Лидии Рябцевой, в частной квартире, которую для него снял товарищ. При задержании сопротивления он не оказывал.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Вячеслав Барзак (1964 года рождения, житель Воронежа) совершил побег ночью 11 апреля из колонии строгого режима в Семилуках (ОЖ 118|1). В июле 2001 года Воронежским областным судом он был приговорен к 20 годам лишения свободы по 105-й статье - убийство группой лиц, В момент побега он находился в комнате длительных свиданий на встрече с матерью. Ночью Вячеслав Барзак разобрал потолочное перекрытие, спустился по связанным простыням, перелез через забор и скрылся. Сигнализация сработала сразу, но поимка сбежавшего преступника была осложнена тем, что вблизи колонии находится жилой массив, где и скрылся Барзак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.