Престол главного алтаря Белогорского монастыря освящен (Пермская обл.)

Пермь, 5 мая 2005, 09:17 — REGNUM  Освящен престол алтаря Крестовоздвиженского собора Белогорского монастыря. В торжествах, прошедших на Белой горе, принял участие исполняющий губернатора области Олег Чиркунов. Он поздравил с этим важнейшим в жизни епархии событием епископа Пермского и Соликамского Иринарха, православное духовенство, монашество монастыря и прихожан.

Епископ Пермский и Соликамский Иринарх поблагодарил Олега Чиркунова и администрацию области за особую заботу и внимание, проявляемые при восстановлении Белогорского монастыря.

Иринарх подчеркнул, что в Пермской области власти понимают значение церкви в жизни общества. Он предал благодарность и благословение Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II тем, кто благорасположен к церкви и помогает ей конкретными делами. От имени Патриарха Алексия II Иринарх вручил ряду представителей властных и коммерческих структур церковные награды. Среди награжденных орденом Сергия Радонежского - член Света Федерации от Пермской области Виктор Добросоцкий, советник губернатора Пермской области Николай Яшин, руководитель ОАО "Пермэнерго", а до недавнего времени - вице-губернатор Олег Жданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.