Хабаровский край защищается от ящура

Хабаровск, 5 мая 2005, 08:36 — REGNUM  В Хабаровском крае ужесточены санитарные меры, в связи с неблагополучной обстановкой по ящуру в Китае. Как сообщили 5 мая ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства, в сопредельных с Россией районах Китая ухудшилась эпизоотическая ситуация по острозаразным заболеваниям сельскохозяйственных животных и птицы, в том числе по ящуру, что создает реальную угрозу заноса опасных инфекционных заболеваний на территорию Хабаровского края.

Постановлением губернатора Хабаровского края министерству сельского хозяйства края поручено организовать работу по подготовке мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. А также осуществлять контроль за ввозом и переадресовкой поступившего в край мяса сырья и продуктов животного происхождения.

Министерству пищевой промышленности и потребительского рынка края предписано совместно с Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека усилить контроль за реализацией продуктов животного происхождения торговыми предприятиями всех форм собственности. Реализация продукции должна осуществляться при наличии ветеринарных свидетельств, сертификатов соответствия и других документов, подтверждающих ее качество, происхождение и безопасность.

Управлению внутренних дел Хабаровского края поручено обеспечить досмотр автотранспорта, ввозящего животноводческие грузы на территорию края. А также информировать начальника управления ветеринарии министерства сельского хозяйства края, исполняющего обязанности главного государственного ветеринарного инспектора Хабаровского края в случае отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на данный груз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail