Мэр Красноярска высоко оценил реконструированный мемориал Победы

Красноярск, 5 мая 2005, 08:28 — REGNUM  5 мая состоялась генеральная приёмка мемориала, реконструированного перед юбилеем Победы. На мемориал приехал глава Красноярска Пётр Пимашков, а также его заместители Василий Куимов, Анатолий Григоренко и заслуженный архитектор России Арэг Демирханов. Кроме них на мемориале находилось более тысячи детей из детсадов всех районов города. Их привезли на мемориал на экскурсию в рамках недели памяти.

Пётр Пимашков обошёл весь мемориальный комплекс, осмотрел новые памятники и реконструированный "вечный огонь". Он выразил благодарность архитектору мемориала Арэгу Демирханову, высказал свои замечания и предложения, и, в общем, остался доволен проделанной работой. По его словам, "этот мемориал получился достойным и людей, сражавшихся за Родину, и мощного Красноярска и его жителей. Его можно считать законченной и гармоничной композицией, и я ставлю мемориалу самую высокую оценку".

Как отметил Арэг Демирханов, "мемориал заметно изменился в лучшую сторону. Заново выложенная аллея Славы заставляет расправить плечи и оттеняет символические надгробия, а вечерняя подсветка придает величие всему мемориальному комплексу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.