В дни праздника во Владивостоке усилят меры безопасности

Владивосток, 5 мая 2005, 07:14 — REGNUM  9 мая охранять общественный порядок во Владивостоке будут не только сотрудники милиции, но и военнослужащие. В этот день органы внутренних дел усилят меры по обеспечению общественной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергей Гусев, массовые праздничные мероприятия начнутся в городе уже 8 мая. Поэтому жителям нужно быть готовыми к тому, что для их проведения будут перекрываться отдельные участки дорог. Главным спортивным мероприятием в честь дня Победы станет легкоатлетическая эстафета. Для ее проведения с 14 до 16 часов 8 мая будет перекрыта движение транспорта по улица Светланская.

Для обеспечения безопасности и порядка 9 мая с 8 часов утра будет перекрыто движение в центре города по улицам Алеутская до поворота на Светланскую и по Океанскому проспекту. Общественный транспорт до 9 часов еще будет пропускаться, а после 9 часов движение перекроют полностью. Сотрудники милиции надеются, что жители воспримут такие меры с пониманием. Все это делается для того, чтобы провести обследование маршрутов движения участников парада на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

С утра 9 мая будет полностью перекрыт доступ на 36-й причал и Корабельную Набережную. Все желающие смогут свободно прийти на митинг. Но они должны заранее знать о том, что их будут проверять сотрудники милиции. Пропускные пункты будут организованы: при спуске на Корабельную Набережную с Центральной площади, и у поворота в Светланский переулок. На пропускных пунктах всех проходящих через них будут досматривать и проверять с металлоискателем на предмет обнаружения взрывчатых веществ и личного оружия. Поэтому тем, у кого есть оружие для личной самообороны, рекомендуют оставить его дома - доступ с ним на митинг будет запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.