На Камчатке утонули в реке два грузовика

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2005, 07:06 — REGNUM  5 мая вертолетом МЧС были эвакуированы 5 человек, пострадавшие в результате затопления двух машин "Урал" на переправе через реку Утка в Усть-Большерецком районе Камчатской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM спасатель поисково-спасательной станции Игорь Сестеров, люди были доставлены в ближайшие поселки - Усть-Большерецк и Октябрьский.

По словам спасателя, при переправе через реку Утка в Усть-Большерецком районе 4 мая утонули два "Урала", на борту которых, в общей сложности находилось 20 человек. 15 человек отказались от эвакуации, сославшись на то, что в Усть-Большерецк они приехали на своих машинах и будут ждать переправки в Усть-Большерецкий район.

Два "Урала" двигались из Соболевского района в Усть-Большерецкий район. Переправляться через реку они начали во время прилива. Одну машину сильным течением снесло в воду, однако пассажирам и водителю удалось выбраться на сушу. Другой "Урал", в котором ехали 5 человек сел на мель прямо посреди бурного потока реки Утка. Люди выбрались из машины и ожидали спасения на крыше "Урала". "Находившиеся на берегу люди вызвали спасателей. На вертолете были эвакуированы 5 человек, сидящих на машине посреди реки" - сказал Сестеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.