Камчатские депутаты совместят даты референдума и муниципальных выборов

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2005, 06:41 — REGNUM  На очередной сессии Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области, которая должна пройти 8 июня, народные избранники, рассмотрят возможность совмещения выборов в муниципальных образованиях с датой планируемого референдума об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Камчатской избирательной комиссии Александр Шестопалов, по закону референдум можно будет назначить не ранее последней декады октября.

"Сейчас называется предварительная дата референдума - 23 октября, а муниципальные выборы уже намечены на 2 октября. Разносить голосования не выгодно. Поэтому и должен быть рассмотрен вопрос о совмещении" - сказал Шестопалов.

Напомним, что 4 и 5 мая в Петропавловске-Камчатском прошли встречи руководителей законодательной и исполнительной власти Камчатской области и Корякского автономного округа. Был подписан протокол о намерении, в котором шла речь об объединении округа и области. Обсуждались аспекты, которые должны войти в прогноз социально-экономических и иных последствий создания объединенного субъекта - Камчатского края. Этот прогноз будет прилагаться к обращению к президенту России об объединении. Предполагается, что окончательно документ будет доработан и одобрен депутатами до 20 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail