Ходорковский прокомментировал публичные выступления Невзлина

Весь мир, 5 мая 2005, 00:43 — REGNUM  Вечером 4 мая пресс-центр Михаила Ходорковского распространил его заявление, которое он передал через своих адвокатов. Полный текст заявления:

"В ответ на получаемые мной через адвокатов просьбы от журналистов прокомментировать недавние публичные выступления Леонида Невзлина, я хотел бы заявить следующее.

В свободном обществе каждый имеет право на выражение своих взглядов, поэтому комментировать мнение моего друга и бывшего партнера по бизнесу в отношении меня я не буду, хотя не скрываю, что удивлен. Я не хочу становиться поводом для конфронтации в обществе, и свою личную позицию всегда буду озвучивать сам, так как, несмотря на специфические условия моей нынешней жизни, самостоятельно формирую свою позицию по важнейшим вопросам развития России и довожу эту позицию до общественности и средств массовой информации.

Я не считаю себя виновным, поэтому намерен добиться свободы в правовом поле и одновременно прошу моих друзей и недругов, российских и зарубежных, не превращать меня в знамя политических и околополитических проектов, с содержанием которых я не согласен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.