Алексинское ЖКХ перешло в руки частных предпринимателей (Тульская область)

Тула, 4 мая 2005, 22:54 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятие "Жилищное хозяйство" Алексина скоро объявят банкротом. На тендерных торгах районам и микрорайонам города нашли новых хозяев. И теперь 70 % алексинского жилищного фонда будут обслуживать частные предприниматели.

По словам организаторов конкурсных торгов, задолженность жилхоза перед кредиторами составляет больше 130 млн. рублей. Директор алексинского МУП "Жилищное хозяйство" Игорь Беляков объясняет это тем, что в течение многих лет тарифы на услуги ЖКХ были не 100 %, а 30 %, 50 %, 70 % и потом 90 %. А межтарифная разница государством не возмещалась.

Как сообщили ИА REGNUM в Информационно-консалтинговом центре Тульского Дома науки и техники, теперь муниципальный жилой фонд Алексина будут обслуживать частные фирмы. Служба заказчика разбила город на 6 участков и по каждому провела конкурс. Борьба развернулась нешуточная: на каждый район претендовали как минимум 5 кандидатов. А в городской службе заказчика считают, что жилищно-коммунальная конкуренция позволит поднять уровень услуг.

Бизнесмены приступят к работе на рынке ЖКХ в середине мая. Тех, кто с задачей не справится, алексинская служба заказчика дисквалифицирует. Замену долго ждать не придется. Прибыльным коммунальное дело в Алексине считают больше 30 частных организаций, среди которых и ЧП из Тулы.

Однако с банкротством жилищного хозяйства без работы останутся больше 200 сотрудников. Многим из них предложили перейти работать к частнику, но требования к сотруднику будут новые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.