Иркутяне собирают вещи для жителей Патрихи

Иркутск, 4 мая 2005, 22:27 — REGNUM  Жители Иркутской области спешат на помощь жителям деревни Патриха Тайшетского района, оставшимся без крова в результате наводнения. С 4 мая я в иркутском отделении российского Красного Креста идет прием вещей и предметов первой необходимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организации, в первый же день в отделение обратились несколько десятков человек. Столь же активный сбор вещей в последний раз наблюдался два года назад, когда от наводнения пострадали жители Киренска.

С раннего утра в отделении не смолкают телефоны. Чтобы сдать вещи, люди даже выстраиваются в очередь. Поступают коллективные пожертвования - от жителей домов, общественных организаций. Приносят игрушки, домашнюю утварь, электробритвы, транзисторы, светильники, одеяла, постельное белье и даже моющие средства. Собранную одежду сортируют на мужскую и женскую, зимнюю и летнюю, затем упаковывают. Сбор продлится 2 недели. Затем гуманитарный груз отправят в Тайшетский район.

Напомним, паводок на реке Бирюса в районе деревни Патриха Тайшетского района начался 27 апреля. В результате пострадало 70% домов. Полностью снесены улицы Береговая, Старая Патриха и переулок Озерный. На улицах Новая и Сплавная дома сдвинуты на несколько метров. 24 дома разрушены полностью, 54 - имеют серьезные повреждения, 15 - находятся в стадии обследования. Во время паводка в деревне погибли трое жителей. Из места затопления эвакуировано 203 человека, 24 жителя от выезда отказались и остались рядом с деревней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail