Более 30 млн рублей определено на реализацию социальных программ в Омской области

Омск, 4 мая 2005, 21:22 — REGNUM  Пенсионным фондом России определен расчетный лимит в размере 31 млн 913 тыс рублей на реализацию социальных программ в Омской области. Как 4 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, из них 12 млн 868 рублей предусмотрено направить на поддержку домов-интернатов, 19 млн 044 тыс рублей - на оказание адресной помощи.

Сейчас в правительстве Омской области идет разработка социальной программы, где будут определены конкретные направления работы: адреса, объемы работы и средства, необходимые для ее выполнения.

Как и в прошлом году, выделенные средства пойдут на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания населения, приобретение технологического, реабилитационного оборудования, предметов длительного пользования. Это позволит ускорить размещение желающих в дома-интернаты и улучшит условия проживания.

Отдельным направлением социальных программ, по-прежнему, станет оказание адресной социальной помощи инвалидам и неработающим пенсионерам. В 2005 году она будет включать в себя приобретение средств индивидуальной реабилитации, подписку на периодические издания и газификацию домовладений неработающих пенсионеров при наличии в населенных пунктах распределительных газовых сетей или вводе их в эксплуатацию в текущем году.

Конкретные направления региональной социальной программы будут рассматриваться областной комиссией по координации действий органов исполнительной власти Омской области в сфере контроля за целевым расходованием средств Пенсионного фонда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.