В Волгоградской области внедряется электронная форма налогоотчетности

Волгоград, 4 мая 2005, 20:10 — REGNUM  За 1 квартал 2005 г. отчетность в электронном виде представили более 23 тысяч хозяйствующих субъектов Волгоградской области, что в 3,4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. А количество налоговых деклараций и документов бухгалтерской отчетности, представленных в электронном виде за 1 квартал текущего года составило 57,5 тысяч.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Волгоградской области.

В первом квартале текущего года отчетность в электронном виде представили 9214 организаций, состоящих на учете в Волгоградской области, что составляет одну треть от организаций региона, представляющих отчетность. По сравнению с 1 кварталом 2004 года их количество увеличилось в 1,9 раза. Как сообщили в УФНС по Волгоградской области, с января текущего года из 190 крупнейших и основных налогоплательщиков, обеспечивающих доминирующее положение по поступлениям в бюджет, 145 организаций представили отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Среди индивидуальных предпринимателей этот способ отчетности также становится все более популярным.

В этом году им воспользовалось более 13,8 тысячи коммерсантов. С марта 2005 года деятельность по передаче налоговых деклараций и документов бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в регионе осуществляют уже 3 специализированных оператора связи. К 1 апреля текущего года около 2 тысяч налогоплательщиков Волгоградской области заключили с ними договоры на представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.