МИД России предполагает, что "грехи" Адамов совершил до назначения министром

Весь мир, 4 мая 2005, 20:05 — REGNUM  Бывший министр Российской Федерации по атомной энергии Евгений Адамов 2 мая был задержан в городе Берн (Швейцария) в соответствии с ордером, выписанным судебными властями Пенсильвании (США). США добиваются его выдачи в связи с подозрениями в "покушении на присвоение имущества". Речь якобы идет о "краже" у министерства энергетики США средств, которые предназначались на улучшение системы ядерной безопасности в России. Называется сумма "до 9 миллионов долларов"

"Российские представители уже вступили в контакт с его адвокатом. Тот уже успел переговорить с Адамовым. Нами поддерживаются контакты и с американской стороной. Кроме того, мы выясняем существо предъявляемых претензий к Адамову", - подчеркнул в беседе с "РГ" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Как полагают на Смоленской площади, Адамову предъявляются обвинения в связи с коммерческой деятельностью в начале 90-х годов до назначения его министром по атомной энергетике России.

Согласно официальному сообщению Минатома, претензий, предъявленные Адамову, не связаны с его деятельностью на посту министра по атомной энергии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail