Ветераны Красноярского края освобождены по амнистии

Красноярск, 4 мая 2005, 19:59 — REGNUM  4 мая в Красноярском крае четыре ветерана Великой Отечественной войны освобождены из мест лишения свободы в связи с постановлением об амнистии к 60-летию Победы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь ГУ ФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

"По предварительным данным, в Красноярского края отбывали наказание четыре ветерана ВОВ и два труженика тыла, одна из них женщина. Участников войны мы торжественно проводили сегодня. Для тружеников тыла документы на амнистию практически готовы, мы постараемся, чтобы к 9 Мая они тоже были на свободе", - отметила Броцман.

По ее словам, освобожденные ветераны были осуждены по различным статьям со сроком наказания от 3 до 10 лет лишения свободы. В исправительной колонии поселка Старцево отбывали наказание 82-летний Иван Домнин, 78-летний участник русско-японской войны Михаил Попцев, 78-летний Петр Марченко, 79-летний Василий Новоселов содержался в Сосновоборске.

Что касается двух оставшихся кандидатов на освобождение - тружеников тыла, то один из них находится в ИК-17 (пос. Индустриальный), а еще одна - женщина отбывает наказание в ИК-22 на территории Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.