Службу судебных приставов в Норильске пытаются шантажировать

Красноярск, 4 мая 2005, 19:58 — REGNUM  Незаконно вселившийся гражданин угрожал самоубийством судебным приставам, пытавшимся исполнить решение суда о его выселении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Красноярскому краю Андрей Кабиров.

По его словам, вышеназванный гражданин, ранее отбывавший срок в местах лишения свободы, некоторое время назад самовольно вселился в "гостинку" одного из общежитий Норильска. Владелец общежития обратился с иском в городской суд, который вынес решение о выселении. Нарушитель подал ответный документ в краевой суд, который оставил в силе решение норильских коллег.

Кабиров сообщил, что "когда 3 мая судебные приставы пришли его выселять, мужчина стал чинить им препятствия. Начал с вполне безобидных, вроде потери ключей, затем дошло до угроз покончить с собой, выбросившись из окна шестого этажа, если его попытаются выселить". По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении и передан в суд.

4 мая ответчик должен был явиться на судебное заседание, но проигнорировал повестку. Кабиров заметил, что за неисполнение законных требований судебных приставов законом предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 МРОТ, либо административный арест сроком до 15 суток. "Предполагаю, что за подобные "игры с законом" правонарушитель не отделается денежным штрафом", - подчеркнул Кабиров и добавил, что следующий приход судебных приставов к гражданину будет сопровождаться подкреплением в лице сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.