Налоговый долг предприятий Красноярского края, Таймыра и Эвенкии - 26,7 млрд. руб.

Красноярск, 4 мая 2005, 19:57 — REGNUM  26,7 млрд. рублей составляет совокупная задолженность по налоговым платежам, пеням и штрафам по управлению ФНС по краю, Таймыру и Эвении.

Как сообщает пресс-служба управления ФНС по краю, задолженность предприятий Красноярского края составляет 87,1% (24 млрд. рублей) от общей суммы задолженности. По сравнению с началом года сумма долга снизилась на 0,7 млрд. рублей, или на 3%. Причиной снижения задолженности перед бюджетом является списание сумм реструктурированной задолженности.

В структуре задолженности 48% (13,3 млрд. рублей) составляет задолженность по налоговым платежам, которая за январь-март 2005 года возросла на 1 млрд. рублей (на 9%). Из общего объема задолженности по налоговым платежам недоимка составляет 54% (7,2 млрд. рублей), реструктурированная задолженность - 7% (0,9 млрд. рублей), 39% (5,2 млрд. рублей) - платежи, приостановленные к взысканию.

По данным налоговой отчетности, недоимка с начала года возросла на 22%, на территории Красноярского края недоимка возросла на 15%. Основную долю задолженности составляют федеральные налоги и сборы - 82%, или 10,9 млрд. рублей. За январь-март 2005 года задолженность по федеральным налогам возросла на 1 млрд. рублей. Задолженность по региональным налогам и сборам составила 1,5 млрд. рублей (11% от общей задолженности), по местным налогам 0,8 млрд. рублей (6%), по сравнению с началом года сумма задолженности по региональным и местным налогам снизилась

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.