Южная Осетия настаивает на запросе отчетов миссии ОБСЕ

Тбилиси, 4 мая 2005, 19:41 — REGNUM  Министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев встретился с заместителем главы миссии ОБСЕ в Грузии Веселином Николаевым и членом миссии ОБСЕ Эммануэлем Анкетилем, сообщает Комитет печати и информации Южной Осетии.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации встреч министров МВД четырех сторон, участвовавших в формате СКК, а также возобновления деятельности специального координационного центра по взаимодействию правоохранительных органов сторон. Обсуждались и вопросы организации встречи экспертных групп, гарантий безопасности, укрепления мер доверия между сторонами и экономического восстановления зоны конфликта. Борис Чочиев также напомнил, что миссия ОБСЕ по-прежнему не представляет отчеты о своей деятельности в зоне конфликта. "Если миссия ОБСЕ не признает нас как Республику, то она обязана признавать югоосетинскую часть СКК на равне с другими частями СКК и обязана представлять им свои отчеты", - отметил Борис Чочиев.

Было также отмечено, что на сегодняшний день руководством миссии ОБСЕ не решен вопрос пребывания главы цхинвальского офиса ОБСЕ Ганчо Ганчева, деятельность которого отрицательно влияет на взаимоотношения миссии ОБСЕ с осетинской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.