Ярославские депутаты намерены изменить федеральные нормы об обороте металлолома

Ярославль, 28 марта 2005, 17:57 — REGNUM  Ярославская облдума решила внести в Государственную Думу РФ в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 13.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления╩ на заседании 29 марта 2005 года. Предложение поправить федеральное законодательство сделал ярославский губернатор Анатолий Лисицын в связи обращением легальных ломозаготовителей области, которые терпят убытки от деятельности нелегальных конкурентов.

Ярославские депутаты предложили, чтобы расчеты между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими обращение с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждение, производились в безналичном порядке.

"Законодательное закрепление системы безналичного расчета необходимо для исключения возможности наличных расчетов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Введение системы безналичного расчета позволит уменьшить количество совершаемых правонарушений при обращении с ломом и отходами цветных и черных металлов", - пояснил заместитель председателя комиссии по экономической политике ярсолавской облдумы Евгений Ершов.

В конце 90-х годов в Ярославской области действовал региональный закон, который ограничивал оборот цветмета, вводя перечень документов, которые должен предъявить сдатчик вместе с ломом. Грузовики, которые перевозили лорм без таких документов задерживали, а лом изымали. Однако через несколько лет прокуратура области опротестовала закон, из него были изъяты все противоречащие федеральному законодательсту моменты. Теперь яроcлавские депутаты намерены пролоббировать свои идеи на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail