Калининградские внуки Мюнхгаузена накатили бочку пива на Евросоюз

Калининград, 4 мая 2005, 17:54 — REGNUM  Делегация калининградского клуба "Внучата Мюнхгаузена" доставили на родину великого вруна - в немецкий город Боденвердер - бочку пива, рецепт которого изобрел сам барон, находясь проездом в Кенигсберге в 1750 году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент клуба "Внучата Мюнхгаузена" Александр Захаров, почти тысячу километров почитатели барона под лозунгом "Накатим бочку на Евросоюз!" катили деревянную емкость из своего родного Калининграда до реки Везер, сопровождаемые небольшой группой поддержки, члены которой всю дорогу размахивали российскими флагами. И вот, наконец, результат - 75 литров прекрасного пива было распито благодарными горожанами Боденвердера, - отметил А. Захаров.

А. Захаров также пожаловался корреспонденту ИА REGNUM, что все члены делегации сильно устали после трехнедельного пути с бочкой по дорогам Европы. "Ведь бочку приходилось катить, как этого требуют правила движения по автобанам, со скоростью не ниже, чем 70 километров в час", - уточнил президент клуба "Внучата Мюнхгаузена".

Согласно преданию, в 1737 году 17-летний немецкий офицер Мюнхгаузен ехал из своего родного города Боденвердера в Россию, в Петербург, служить в царской армии. По пути следования он остановился переночевать в Кенигсберге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.