Пять боевиков пожелали вернуться к мирной жизни (Чечня)

Грозный, 4 мая 2005, 17:50 — REGNUM  В Веденском районе ЧР в правоохранительные органы через своего брата обратился участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), выразивший желание вернуться к мирной жизни. В подтверждение своих намерений он сообщил о тайнике, расположенном в н.п. Нефтянка в нежилом доме под половым покрытием. В результате проверки в тайнике были обнаружены: 2 самодельных взрывных устройства, изготовленных из четырех 122-мм артиллерийских снарядов, автомат АК-74, ручной противотанковый гранатомет, 3 выстрела к ручному противотанковому гранатомету и 300 патронов для стрелкового оружия различного калибра. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, обнаруженные оружие и боеприпасы изъяты и сданы в правоохранительные органы для проведения экспертизы.

Также через посредников в правоохранительные органы обратились четыре члена НВФ, бывшие жители н.п. Исай-Юрт и н.п. Турти-Хутор Ножай-Юртовского района ЧР. Они также через посредника, родственника одного из боевиков, прибывшего из г. Грозного, сдали 2 автомата АК- 74, 12 гранат и 1.300 патронов для стрелкового оружия.

В отношении указанных граждан правоохранительные органы осуществляют соответствующие следственные и проверочные мероприятия, а также меры по обеспечению их безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.