Несмотря на похолодание, занятия в школах Екатеринбурга не прекратятся

Екатеринбург, 4 мая 2005, 17:47 — REGNUM  Ни один из детских садов или школ Екатеринбурга не прекратили работу в связи с понижением температуры в помещениях. Согласно российским законам, дети могут не ходить на занятия, если температура опускается ниже + 18 градусов. Напомню, после отключения тепла в Екатеринбурге резко похолодало, тем не менее, режим работы детских садов и школ не изменился. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM зам.министра образования области Евгений Караман: "На сегодняшний день действуют санитарные правила и нормы - нельзя проводить образовательный процесс, если в помещениях холоднее +18 градусов. А в групповых помещениях детских садов не должно быть меньше +22 градусов. У нас никаких фактов тревожных нет".

Не повлияет изменчивая уральская погода и на планы организаторов праздника 9 мая. "Концерты, посвященные Юбилею Победы, состоятся в любом случае. Это касается и выступлений "звезд" российской эстрады, - заверил Сергей Горшков, генеральный директор фирмы, организующей концерт Леонида Агутина 9 мая в Екатеринбурге. - Мы работаем только с теми артистами, на которых не влияет непогода. Организатор сделал все, чтобы было компенсировано теплым приемом. Если народу будет интересно, то он пойдет при любой погоде".

Впрочем, дожди к выходным сменит солнечная теплая погода. Уралгидромет обещает, что к 8-му и 9 мая воздух будет прогреваться уже до + 20 градусов. Ну а пока в центре города всего +, днем вероятны дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.