Иркутские милиционеры проработают в усиленном режиме до 16 мая

Иркутск, 4 мая 2005, 17:41 — REGNUM  Сотрудники всех подразделений милиции Иркутской области перешли на усиленный режим службы. Они досматривают транспорт на контрольных пунктах ДПС, проверяют документы. Работают на рынках, где в предпраздничные дни наблюдается большое скопление граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД области.

В канун юбилея Великой Победы милиционеры тренировались, как действовать в случаях чрезвычайной ситуации. Не исключено, что эти навыки 9 мая пригодятся. Ожидается, что этот день станет не только торжественным, но и доставит немало беспокойства защитникам правопорядка. Самое пристальное внимание - обстановке в центре Иркутска. "От танка "Комсомолец" по Депутатской, Карла Маркса, Сухэ-Батора и на сквере Кирова, где пройдет военный парад техники и воинов Иркутского гарнизона", - сказал Вячеслав Петряев, начальник отдела обеспечения общественного порядка ГУВД Иркутской области.

Режим усиленного несения службы продлится и после 9 мая. Десятого числа снова выходной, который в этом году совпадает с Родительским днем. Следить за порядком придется в районе кладбищ. Там нужно обеспечить безопасность движения специально организованных в этот день автобусных маршрутов. Так называемое "усиление" снимут лишь 16 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.