Арест Адамова: посольство России направило ноту Швейцарии

Весь мир, 4 мая 2005, 17:20 — REGNUM  Бывшему руководителю Минатома Евгению Адамову известна суть претензий, предъявляемых к нему американскими правоохранительными органами, сообщил его российский адвокат Тимофей Гриднев. "Е.Адамову было известно, что в США идет подготовка по предъявлению ему обвинения. Он знал об этом, готовился и собирал документы, необходимые для опровержения возможных обвинений", - заявил Т.Гриднев, подчеркнув, что экс-министр "считает себя полностью невиновным". По словам адвоката, эти обвинения никак не связаны с пребыванием Евгения Адамова на посту министра по атомной энергии.

Пресс-секретарь российского посольства в Берне Игорь Петров сообщил, что 4 мая посольство направило ноту Швейцарии в связи с задержанием в этой стране экс-главы Минатома РФ и бывшего советника главы российского правительства Евгения Адамова. "Мы просим предоставить нам возможность встретиться с гражданином России Евгением Адамовым и оказать ему необходимую консульскую поддержку в соответствии с Венской конвенцией", - сказал Петров.

Напомним, что бывший министр РФ по атомной энергии Евгений Адамов задержан в Швейцарии 2 мая 2005 года. Ожидается, что он будет экстрадирован в Соединенные Штаты, где 65-летнему Адамову будут предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег, сообщает Страна.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.