Выпускники еврейских школ России и СНГ примут участие в Международном марше жизни

Тель-Авив, 4 мая 2005, 16:56 — REGNUM  Более сотни выпускников еврейских школ России и СНГ образовательной сети фонда "Ор Авнер" принимают участие в ознакомительном визите по мемориальным комплексам, открытым на месте концентрационных лагерей в Польше. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Федерации еврейский общин России Тимур Киреев, они станут участниками традиционного Международного марша жизни от Аушвица до Биркенау, который состоится 5 мая. В нем примут участие около 40 тысяч человек из разных стран мира.

"В те дни, когда волна антисемитизма снова поднимается в Европе, очень Важно, что многие сотни молодых людей, особенно тех, кто входит в общину, могут побывать в этих ужасных местах и узнать о страданиях, через которые прошел наш народ во времена Холокоста. Очень важно, чтобы они поняли, что значит быть евреем и знали, как ответить на антисемитские выпады и пропаганду", - заявил бизнесмен Лев Леваев, президент Федерации еврейских общин СНГ, который является основателем фонда "Ор Авнер". Он также отметил, что Международный марш жизни станет апофеозом этого недельного визита, в ходе которого ребята смогут больше узнать о наследии Холокоста. Специально для того, чтобы рассказывать о тех, кто выжил в гетто и лагерях в Польше, приглашены преподаватели и экскурсоводы из Израиля.

Программа поездки делегации школьников из России и СНГ включает посещение Еврейского университета в Варшаве и территории бывшего варшавского гетто. Кроме того, планируется посещение бывших еврейских кварталов Люблина и Кракова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail